- яблочнокислый калий
-
яблочнокислый калий
i
Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией DL-яблочных кислот едким кали, содержащий основного вещества не менее 59,5 % по безводной соли, фумаровой кислоты - не более 1,0 %, малеиновой кислоты - не более 0,05 %, свинца - не более 5,0 мг/кг, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха.
[ГОСТ Р 53045-2008]
Тематики
- пищевые добавки
Обобщающие термины
- регуляторы кислотности пищевых продуктов
EN
- potassium malate
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "яблочнокислый калий" в других словарях:
Млечники — (ботан.), млечные трубки или млечные сосуды длинные, обыкновенно сильно разветвленные трубки, наполненные млечным соком густою, белой, похожей на молоко жидкостью (у молочаев, у одуванчиков и мн. др.), реже желтою или оранжевою, как у чистотела… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона